Бризеры для аллергиков: особенности и преимущества использования

Опубликовано: 11.06.2024 | Автор: Денис Филин

Выбор эффективного воздухоочистителя становится актуальным для людей, страдающих от аллергий и чувствительных к качеству воздуха. На помощь в быту нам приходят приточные очистители воздуха, которые подают не только свежий, но и очищенный воздух. Чтобы бризер справлялся с очисткой воздуха от аллергенов, нужно знать какая система фильтрации с ними способна бороться.

Приточные очистители воздуха должны работать с частицами различного размера, включая мельчайшие аллергены, которые могут проникать в легкие и кровоток. Например, PM10 (частицы размером 2.5–10 мкм) включают в себя пыль и пыльцу, а PM2.5 (частицы размером 0,001–2.5 мкм) являются особенно токсичными и способны проникать в организм.

Приточные очистители воздуха для аллергиков работают на основе фильтрации воздуха. Они обрабатывают воздух, проходящий через систему фильтров, чтобы избавить его от аллергенов, прежде чем он возвращается в помещение.

Виды фильтров

Подача свежего воздуха

Наиболее распространенные виды фильтров в очистителях воздуха включают в себя фильтры грубой очистки класса G, тонкой очистки класса F, сверхтонкой очистки HEPA, а также фотокаталитические и электростатические фильтры.

Фильтры грубой отчистки

Фильтры класса G предназначены для задерживания крупных частиц-загрязнителей, таких как пыль, пыльца и шерсть животных. Они не обладают способностью эффективной очистки воздуха от частиц PM10 и PM2.5.

Фильтры класса F работают на более тонком уровне и способны задерживать частицы PM10, а также некоторую часть PM2.5. Однако они не эффективно улавливают все аллергены.

Фильтры HEPA (высокоэффективные частицы в воздухе) являются самыми эффективными для улавливания мельчайших аллергенов. Они могут быть классифицированы от H11 до H14, с H11, обладающими способностью улавливать 95% частиц меньше 0,3 мкм, до H13 и H14, которые задерживают до 99,95% таких частиц.

Для домашнего использования обычно достаточно фильтров класса HEPA H11, так как они эффективно справляются с большинством аллергенов, чьи размеры составляют от 2 мкм.

После HEPA-фильтра в воздухоочистителе может быть установлен фотокаталитический фильтр, который не задерживает и не накапливает частицы-загрязнители, а работает за счет химического процесса окисления. Под воздействием света фотокатализатор разлагает загрязнители на безопасные соединения, такие как воду и углекислый газ. Это позволяет уничтожить вирусы, бактерии, плесень, пыльцу и другие аллергены, а также запахи и летучие органические соединения.

Еще одним видом фильтров, способных очищать воздух, является электростатический фильтр. Его принцип работы основан на способности заряженных частиц притягиваться к поверхностям с противоположной полярностью. Электростатические фильтры, аналогично фотокаталитическим, помогают бороться с мельчайшими вредными частицами, микроорганизмами, газами и запахами. Однако при использовании электростатического фильтра возникает побочный эффект в виде образования озона, который может быть вреден для организма человека, если его концентрация в воздухе значительна. Поэтому после электростатического фильтра обязательно должны следовать HEPA-фильтр и угольный фильтр.

Наличие фотокаталитических и электростатических фильтров в воздухоочистителе не является обязательным. Они необходимы только в случае необходимости дополнительной очистки воздуха от запахов, газов и вредоносных микроорганизмов, таких как бактерии и вирусы.

Требования к очистителям воздуха от аллергенов включают в себя учет размера наиболее распространенных аллергенов. Фильтр грубой очистки необходимо дополнить HEPA-фильтром с индексом не менее 11, чтобы обеспечить эффективную очистку от аллергенов. Также важно обратить внимание на площадь фильтра: устройства с увеличенной поверхностью соприкосновения с воздухом эффективнее и дольше сохраняют свою работоспособность.

В результате, при выборе домашнего очистителя воздуха от аллергенов, стоит обратить внимание на наличие каскада фильтров, объемную площадь фильтрующего элемента и герметичность корпуса. Приточные воздухоочистители, такие как бризеры, обеспечивают эффективную очистку воздуха от аллергенов, сохраняя его свежесть и чистоту.

Бризер Тион

Особенности комплектаций линейки бризеров Tion 4S

  1. Base: Эта модель оснащена НЕРА-фильтром H11 (в зависимости от версии) и угольным фильтром AK-4S для удаления вредных газов и запахов.
  2. Family: Помимо функций Base, данная модель имеет более продвинутую версию НЕРА-фильтра: Стерильный антибактериальный фильтр HEPA H13 с тонкой очисткой и уничтожением вирусов и бактерий, он очищает воздух от мельчайшей пыли, аллергенов, плесени, вирусов и бактерий с эффективностью 99,95%. Антибактериальный H13 пропитан специальным веществом — пиритионом цинка. За счет него микроорганизмы не только задерживаются на поверхности, но и инактивируются (уничтожаются) с эффективностью до 99,99%.
  3. Plus: Этот вариант также имеет расширенные функции, включая фильтр HEPA H13, пропитанный пиритионом цинка и выносной модуль CO2, который анализирует состояние воздуха в помещении.
  4. Magic: к комплектации Family добавляется станция Magic Air, которая измеряет уровень углекислого газа, концентрацию частиц PM2.5, температуру, влажность и управляет бризерами и другими устройствами.

Характеристики линейки бризеров Tion 4S

  • Производительность: приток воздуха рассчитан на 1-5 человек, находящихся в помещении одновременно. Максимальная скорость позволяет обеспечить приток до 140 м³/час, что достаточно для 4-5 человек.
  • Фильтрация: каскадная система фильтров, включающая префильтр G4, НЕРА-фильтр H11 или H13 и угольный фильтр AK-4S.
  • Уровень шума: низкий уровень шума на всех скоростях работы бризера, что обеспечивает комфортное использование в течение всего дня.
  • Герметичность конструкции: очень герметичный корпус с двумя крышками, исключающий попадание воздуха в обход фильтров.
  • Дополнительные функции: режим рециркуляции, нагрев воздуха, возможность интеграции в систему «умный дом».

Линейка бризеров Tion 4S предлагает различные варианты для разных потребностей и предпочтений пользователей, обеспечивая эффективную очистку воздуха от аллергенов и создавая комфортные условия пребывания в помещении. Наличие фильтра HEPPA H13 делает его отличным бризером даже для операционной.

Бризер Баллу

Особенности комплектаций линейки бризеров Ballu ONEAIR ASP-200SP

  1. BASE: эта модель оснащена основными функциями, без возможности подогрева воздуха и без автоматизации по уровню углекислого газа.
  2. WARM: помимо основных функций, данная модель оснащена нагревателем для обеспечения комфортной температуры воздуха.
  3. MAX: самая продвинутая модель, которая включает в себя полный набор функций, включая автоматизацию по уровню углекислого газа и другие дополнительные опции.

Характеристики бризеров Ballu ONEAIR ASP-200SP

  • Производительность: приток воздуха рассчитан на 1-6 человек, находящихся в помещении одновременно, в диапазоне от 25 до 200 м³/час.
  • Фильтрация: каскадная система фильтров, включая префильтр, фильтр класса M5 (F5), HEPA-фильтр Н11 и угольный фильтр для эффективной очистки воздуха.
  • Уровень шума: мягкий шум на всех скоростях работы, без «механической» составляющей, на первых скоростях сравним с шепотом (от 19 дБ), на максимальных - с обычной речью (до 45 дБ).
  • Герметичность конструкции: высокая герметичность корпуса и надежное крепление обеспечивают минимальную вероятность просачивания воздуха в помещение в обход фильтров.
  • Дополнительные функции: режим рециркуляции, обработка ультрафиолетом, ионизация, автоматическое управление по расписанию и уровню частиц PM2.5 и CO₂.

Линейка бризеров Ballu ONEAIR ASP-200SP предлагает различные варианты для удовлетворения потребностей и предпочтений пользователей, обеспечивая эффективную очистку воздуха и создавая комфортные условия пребывания в помещении.

Бризер тион био

Приточный очиститель воздуха Tion Бризер Bio X разработан для многоступенчатой очистки уличного воздуха, подаваемого внутрь помещения.

Бризер оснащен дополнительными функциями, такими как очистка воздуха в помещении в режиме рециркуляции, подогрев приточного воздуха, защита от обмерзания и датчиком качества воздуха и микроклимата помещения.

Режимы работы

  • Режим «Ожидание» – устройство подключено к сети питания. Забор воздуха не осуществляется.
  • Режим «Работа» – заслонка, вентилятор и нагреватель работают по настройкам пользователя.
  • Режим «Сопряжение» – устройство доступно для сопряжения со средствами управления.
  • Режим «Автоуправление» – устройство работает на основании показаний датчика СО2.
  • Режим «Предупреждение» / «Ошибка» – устройство оповещает о нештатной работе.

Уровень шума работ у бризера супер низкий – всего 19 дБа, при минимальной производительности воздуха 30 м³. Ниже представлены все технические характеристики устройства:

Бризер пропускает воздух через систему фильтров грубой и тонкой очистки, которая освобождает его от загрязнений, пыли, тонкодисперсных частиц PM2.5, пуха, пыльцы, микробов и спор плесени, обеспечивая эффективность очистки на уровне 95%.

Фильтр грубой очистки G4 задерживает крупную пыль, сажу и пух.

Комбинированный фильтр E11+AK задерживает крупную пыль и мельчайшие частицы PM2.5, мелкую пыльцу, микробы, споры плесени, вредные газы и запахи.

Вирусы и бактерии уничтожаются на антибактериальном слое фильтра EPA.

Встроенные датчики измеряют концентрацию CO2, частиц PM2.5, температуру и влажность.

Цифровая индикация на панели отображает параметры микроклимата и качества воздуха в помещении: температуру, влажность, концентрацию углекислого газа, мелкодисперсные частицы PM2.5 (для моделей BIO X SM-Base и BIO X SM Standard), а также целевую температуру подаваемого воздуха в помещение. Цветовая полоса на панели отображает скорость работы вентилятора.

Бризер совместим с системой умного дома Smart Life, что обеспечивает удобное управление им через мобильное приложение, доступное в App Store и Google Play. Также бризер совместим со станцией MagicAir.

Бризер Бреза

Бризер Royal Clima BREZZA 150 LUX представлен в двух вариантах: с нагревателем воздуха и без него, что позволяет выбрать подходящую модель в зависимости от климатических условий.

Характеристики бризеров Royal Clima BREZZA 150 LUX

  • Производительность: приток воздуха рассчитан на 1–4 человек, находящихся в помещении одновременно, с обеспечением притока уличного воздуха от 30 до 150 м³/час в зависимости от установленной скорости. Всего предусмотрено 6 скоростей.
  • Фильтрация: каскадная система фильтров, включая префильтр, фильтр F7, HEPA-фильтр H12 и угольный фильтр для эффективной очистки воздуха.
  • Уровень шума: низкий уровень шума, сравнимый с шепотом или обычным разговором, даже на максимальной скорости шум не превышает 38 дБ.
  • Герметичность конструкции: высокая герметичность корпуса обеспечивает исключение проникновения воздуха в помещение в обход устройства. Крепление к стене и плотное прилегание к каналу обеспечивают надежность работы.
  • Дополнительные функции: режим рециркуляции для повышения эффективности очистки воздуха, а также функция ионизации для создания более свежей и комфортной атмосферы.

Бризер Royal Clima BREZZA 150 LUX представляет собой надежное и эффективное устройство для обеспечения чистого и свежего воздуха в помещении, что делает его отличным выбором для создания здоровой и комфортной среды проживания.

Для облегчения симптомов аллергии также важен уровень влажности в помещении: он должен быть не менее 45%. При сухом воздухе, аллергены витают в воздухе немного дольше, ведь не оседают на поверхность. В связи с этим можно рассмотреть покупку увлажнителя отдельно или приобрести приточный очиститель с функцией увлажнения.

Приточный воздухоочиститель AIRNANNY A7, как раз подходит для таких случаев. представлен в пяти комплектациях, в трех из которых есть данная функция: Start, BabyCare и Forever, отличающихся возможностью автоматизации по параметрам качества воздуха и составом фильтров – фотокаталитический или угольный.

  • Производительность: рассчитан на 1–5 человек в помещении. Подача воздуха составляет 29–149 м³/час, с наиболее популярной скоростью для двух человек, достигающей 78 м³/час.
  • Фильтрации: включает префильтр, НЕРА-фильтр класса Н11, угольный фильтр (в комплекатциях Start и BabyCare) и фотокаталитический фильтр (в комплектации Forever).
  • Уровень шума: низкий даже на максимальной скорости, без "механической" составляющей. Даже на максимальной пятой скорости шум не превышает 42,7 дБ, что сравнимо с обычной речью, поэтому отлично подойдет для спален и детских.
  • Герметичность конструкции: очень высокая, с двумя крышками: декоративной и закрывающей фильтрационный отсек. Проникновение воздуха в помещение в обход фильтров исключено благодаря надежному четырехточечному креплению.
  • Дополнительные функции: режим рециркуляции и ионизация. AIRNANNY A7 — единственная модель приточного воздухоочистителя на рынке с встроенным увлажнителем. Струя пара направляется в поток после прохождения через фильтры, обеспечивая равномерное увлажнение воздуха в комнате без «застоев».

Все, вышеперечисленные, бризеры способны создать безопасную, от симптомов аллергии, сделать жизнь комфортной, чтобы вы забыли о заложенном носе. Оставляйте заявку, на нашем сайте, и мы подберем то, что подойдет именно вам.

Часто задаваемые вопросы о бризерах

Почему бризеры нельзя ставить в откосы?

Бризеры нельзя ставить в откосы, так как это может нарушить их работу и ухудшить циркуляцию воздуха.

Товары из статьи

В наличии
Предзаказ
арт.
66 300 ₽ 56 355 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
84 500 ₽ 71 720 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
83 200 ₽ 70 720 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
67 400 ₽ 57 290 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
74 900 ₽ 67 410 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
83 900 ₽ 75 510 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
93 900 ₽ 84 510 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
53 500 ₽
Нет в наличии
Предзаказ
арт.
40 500 ₽
Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял

Другие статьи

Рассрочка от Т-Банка: Удобство и выгода
09.07.2024
Обзор бризера Tion Bio X
Мы уже делали краткое ознакомление с новинкой от Tion – бризером Bio X. Сегодня предлагаем познакомиться с ним поближе!
04.07.2024
Сплит-системы FUNAI DAIJIN
Мы же уже говорили, что Funai очень многогранен? В нашем меню сегодня сплит-системы серии DAIJIN.
21.06.2024
Обзор сплит-системы FUNAI KADZOKU
Продолжаем знакомство с многогранным брендом Funai. Сегодня мы подробнее расскажем о линейке KADZOKU.
21.06.2024
Мульти сплит-системы FUNAI ORIGAMI KODO
Не так давно, мы познакомились со сплит-системами Funai линейки SHOGUN и SENSEI, которые покоряют своей функциональностью и оснащением. Но что...
21.06.2024
Идеальное сочетание комфорта и эффективности: классическая сплит-система ERA Classic A от Hisense
Серия ERA Classic A предлагает самое необходимое оснащение и наиболее востребованные технические характеристики. Энергоэффективность соответствует классу А, а шум внутренних...
21.06.2024
Разбираемся в сплит-системе VISION PRO CARBON SUPERIOR DC Inverter
В современном мире, где комфорт и энергоэффективность играют ключевую роль в создании уютной атмосферы в доме или офисе, выбор правильной...
21.06.2024
Компания TURKOV: надежность и эффективность вентиляционных установок
Компания Turkov — это ведущий российский производитель климатической техники, который уже более десяти лет занимает лидирующие позиции на рынке. Основанная...
19.06.2024
Бризер и интеллектуальные системы: управление устройством через смартфон и интеграция в систему «умный дом»
Интеграция бризера в «умный дом» существенно упрощает управление им и позволяет автоматизировать проветривание, подстраивая его под ваш образ жизни. В...
13.06.2024
Бризеры и их влияние на качество сна: улучшение качества воздуха и снижение уровня шума
Для обеспечения здорового сна важно, чтобы в спальне был свежий воздух и тишина. Этого можно добиться с помощью тихих бризеров...
13.06.2024
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 ₽
1 шт.
Перейти в корзину
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.