Обзор сплит-системы FUNAI KADZOKU

Опубликовано: 21.06.2024 | Автор: Денис Филин

Продолжаем знакомство с многогранным брендом Funai. Сегодня мы подробнее расскажем о линейке KADZOKU.

Все климатическое оборудование Funai создается в единой концепции Future and Air, которая является стратегической идеей бренда.

Сутью концепции является создание для человека высокого качества его жизни, для чего необходимо наличие здорового и комфортного микроклимата по всем параметрам.

Большинство людей контролируют качество воды и продуктов, понимая их влияние на самочувствие и здоровье, зачастую забывая, что именно воздух дает нам жизнь.

Поддержание оптимальных параметров: температуры, влажности, чистоты, а также поступление свежего воздуха – все это определяет качество нашей жизни: здоровье, самочувствие, работоспособность и возможность полноценно отдыхать.

С использованием инновационных технологий создан полный комплекс оборудования, включающий в себя кондиционеры, очистители, увлажнители, осушители и вентиляционные установки.

Кондиционеры Funai высокотехнологичны и адаптированный под российский климат.

Климатическая техника Funai разработана в Японии, комплектуется компрессорами Toshiba и производится в Китае на заводах компании Hisense, что является гарантом наличия в конструкции кондиционеров передовых технологий, современных технических и дизайнерских решений, а также надежность и качество. Процент брака составляет всего до 0,25% от всего объема выпускаемой продукции.

В линейке кондиционеров Funai есть инверторные и классические сплит–системы. Классические сплит–системы работают немного громче и менее плавно поддерживают заданную температуру, но стоимость у них ниже, чем у инверторных сплит–систем.

Все приборы FUNAI обладают уникальными характеристиками, отличающими их от типичных аналогов. Кондиционеры серии KADZOKU Inverter представляют собой сочетание новейших достижений науки, техники и технологий, а также современных дизайнерских решений.

Название «Кадзоку» происходит от высшей японской аристократии периода Мэйдзи, главным символом которой был японский веер. Этот веер стал символом как величественного рода, так и серии кондиционеров KADZOKU.

Преимущества

Функция SMART Feel позволяет отслеживать изменения температуры непосредственно в месте нахождения пользователя. Ламели теплообменника этих кондиционеров защищены антикоррозийным покрытием Golden Fin, которое предохраняет их от пыли, дождя, насыщенного солями воздуха и других вредных факторов, значительно продлевая срок службы устройства.

Тихий уровень шума блока

Сплит-система KADZOKU Inverter отличается супернизким уровнем шума внутреннего блока, начиная от 20,5 дБ(А). Для комфортного сна предусмотрен ночной режим, который обеспечивает минимальный уровень шума, отключаемую индикацию и экономию электроэнергии.

Кондиционеры этой серии готовы к установке Wi-Fi-модуля, что позволяет управлять системой из любой точки мира. Внутренние блоки сплит-систем KADZOKU Inverter комплектуются четырьмя дополнительными сменными фильтрами SMART Ion.

Виброопоры

Для уменьшения вибрации и шума внешние блоки оснащены виброопорами и шумоизоляцией компрессора, что значительно повышает комфорт при использовании сплит-систем FUNAI.

Для обеспечения высококачественной очистки воздуха, сплит-системы KADZOKU снабжены сменными фильтрами SMART Ion. Принцип их работы заключается в том, что они «заставляют слепляться» вместе микрочастицы пыли, преобразовывая их в крупные соединения, которые легко улавливаются стандартным сетчатым фильтром.

В комплекте есть четыре сменных фильтра SMART Ion, они могут использоваться как попарно, так и по одному, в зависимости от степени загрязнения воздуха в помещении и требований к его очистке. Срок службы одного фильтра – 1 год.

SMART ICE CLEAN позволяет активировать автоматическую самоочистку внутреннего блока замораживанием после каждого выключения кондиционера: в процессе работы на теплообменнике скапливаются капли, при выключении кондиционера, вся влага просушвается, что позволяет избежать скопления бактерий.

KADZOKU оснащен функцией SMART SLEEP: четыре специальные программы для создания наиболее комфортных условий для сна и отдыха с дополнительной шумоизоляцией компрессора. Индивидуальная настройка ночного режима обеспечивает крайне низкий уровень шума, отключаемую индикацию и экономию электроэнергии.

Также сплит-системы линейки KADZOKU отличаются супер низким уровнем шума внутренних блоков – от 20 дБ(А). Даже в ночное время он не побеспокоит ваш сон. Двойная шумоизоляция компрессора и антивибрационные опоры делают тихим и наружный блок, уменьшая его вибрацию. Виброопоры, для монтажа наружного блока, идут в комплекте.

Компрессор, в классических сплит–системах, работает на максимальной мощности, а когда заданная температура достигается, кондиционер переходит в режим ожидания. При повышении температуры на 2–3 °C, компрессор снова включается с максимальной мощностью. Таким образом осуществляется работа классической сплит–системы и далее этот цикл повторяется.

Сплит–системы серии KADZOKU представлены в классическом варианте и инверторном.

Характеристики классической сплит–система KADZOKU

  • Класс энергоэффективности A/А;
  • Низкий уровень шума – от 21,5 дБ(А);
  • Работа на обогрев до –7 °С;
  • 4 дополнительных фильтра SMART Ion;
  • Автоматическое управление потоком воздуха в 4-х направлениях SMART Air;
  • Режим SMART Sleep – 4 специальные программы для комфортного сна;
  • Дополнительная шумоизоляция компрессора наружного блока.
  • Работает на хладагенте R410A.

Сплит система фунай

Классическая сплит-система имеет низкий уровень шума. Модели рассчитаны на комнаты до 37 м² издают шум от 21,5 дБ(А). Модели для комнат до 75 м² работают немного громче – от 26,5 дБ(А). Также предусмотрен ночной режим, он обеспечивает не только низкий уровень шума, но отключает индикацию и переходит в режим экономии электроэнергии.

Сплит–системы линейки KADZOKU способны работать в режиме обогрева при температуре до –7°С, поэтому их можно использовать для обогрева комнат не только в межсезонье, но и подойдут на работу в зимний период для городов, расположенных в южной части страны.

В комплект входят 4 сменных фильтра с ионами серебра SMART Ion, их можно ставить попарно или по одному. Срок службы каждого фильтра в среднем 1 год, в зависимости от степени загрязнения воздуха. Принцип работы заключается в том, что они заставляют соединяться вместе микрочастицы пыли, образовывая крупные соединения, которые легко улавливаются стандартным сетчатым фильтром.

Управление кондиционером осуществляется с помощью пульта с подсветкой. С его помощью можно настроить направление подачи воздуха – по вертикали и горизонтали.

Характеристики сплит-системы Кадзоку Инвертер

Модели KADZOKU Inverter имеют следующие технические характеристики:

  • Самоочистка внутреннего блока SMART ICE Clean;
  • Низкий уровень шума от 20 дБ(А);
  • Дополнительная шумоизоляция компрессора;
  • Работа на обогрев до –20 °C;
  • 4 дополнительных фильтра SMART Ion;
  • Автоматическое управление потоком воздуха в 4–х направлениях SMART Air;
  • Функция SMART Sleep – 4 режима работы в ночное время для комфортного сна;
  • WiFi Ready – подготовлен для управления по WiFi;
  • Супер энергоэффективность класса EU A++/A+;
  • Подсветный LED-дисплей, который можно отключать;
  • Работает на хладагенте нового поколения R32.

Усиленные фильтры SMART Ion обеспечивают высокое качество очистки, проходящего воздуха. В комплекте идет 4 дополнительных (сменных) фильтра, они могут использоваться как попарно, так и по одному.

Функция SMART Sleep позволяет поддерживать выставленную температуру с отклонением в 2°C, чтобы ночью температура была комфортна для сна и на это не тратилось много электроэнергии. Также сплит–система переходит на более тихий режим работы, который точно не потревожит ваш сон.

KADZOKU Inverter имеет супернизкий уровень шума внутреннего блока – от 20,5 дБ(А). Также для комфортного сна предусмотрен ночной режим, что обеспечивает крайне низкий уровень шума, отключаемую индикацию и экономию электроэнергии.

Инверторная модель плавно охлаждает помещение, избегая резких перепадов, и поддерживает температуру на заданном уровне.

KADZOKU Inverter работает на фреоне нового поколения – R32, благодаря чему, расходует меньше электроэнергии, требует более редкой дозаправка и меньше вредят атмосфере.

Кондиционеры Funai KADZOKU Inverter, в отличии от классической сплит–системы, способны работать на обогрев при температуре до –20 °C.

Управление осуществляется с пульта дистанционного управления, через мобильное приложение по Wi–Fi, через приложение ConnectLife, а также есть возможность интеграции в систему «Умный дом», Google и Amazon. Для этого необходимо дополнительно приобрести WiFi-модуль и установить его под крышкой внутреннего блока в специальный отсек.

Итак, основное отличие от инверторных сплит–систем от классических – сплит–системы с инверторной технологией обеспечивают постепенное регулирование мощности охлаждения, непрерывно отслеживая текущую температуру в помещении. При достижении заданной температуры, сплит–система переходит на поддержание ее на минимальной мощности, без отключения компрессора. Благодаря этому подходу температура в помещении остается стабильной, исключая резкие перепады. Это также обеспечивает более тихую и равномерную работу кондиционера.

Оставляйте заявку на нашем сайте, и мы подберем сплит-систему, исходя из ваших потребностей и ожиданий от эксплуатации устройства, которая подойдет именно вам!

Часто задаваемые вопросы о сплит-системах

Где находится датчик температуры сплит-системы?

Датчик температуры сплит-системы обычно расположен внутри внутреннего блока (индора) сплит-системы.

Товары из статьи

Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял

Другие статьи

Рассрочка от Т-Банка: Удобство и выгода
09.07.2024
Обзор бризера Tion Bio X
Мы уже делали краткое ознакомление с новинкой от Tion – бризером Bio X. Сегодня предлагаем познакомиться с ним поближе!
04.07.2024
Сплит-системы FUNAI DAIJIN
Мы же уже говорили, что Funai очень многогранен? В нашем меню сегодня сплит-системы серии DAIJIN.
21.06.2024
Обзор сплит-системы FUNAI KADZOKU
Продолжаем знакомство с многогранным брендом Funai. Сегодня мы подробнее расскажем о линейке KADZOKU.
21.06.2024
Мульти сплит-системы FUNAI ORIGAMI KODO
Не так давно, мы познакомились со сплит-системами Funai линейки SHOGUN и SENSEI, которые покоряют своей функциональностью и оснащением. Но что...
21.06.2024
Идеальное сочетание комфорта и эффективности: классическая сплит-система ERA Classic A от Hisense
Серия ERA Classic A предлагает самое необходимое оснащение и наиболее востребованные технические характеристики. Энергоэффективность соответствует классу А, а шум внутренних...
21.06.2024
Разбираемся в сплит-системе VISION PRO CARBON SUPERIOR DC Inverter
В современном мире, где комфорт и энергоэффективность играют ключевую роль в создании уютной атмосферы в доме или офисе, выбор правильной...
21.06.2024
Компания TURKOV: надежность и эффективность вентиляционных установок
Компания Turkov — это ведущий российский производитель климатической техники, который уже более десяти лет занимает лидирующие позиции на рынке. Основанная...
19.06.2024
Бризер и интеллектуальные системы: управление устройством через смартфон и интеграция в систему «умный дом»
Интеграция бризера в «умный дом» существенно упрощает управление им и позволяет автоматизировать проветривание, подстраивая его под ваш образ жизни. В...
13.06.2024
Бризеры и их влияние на качество сна: улучшение качества воздуха и снижение уровня шума
Для обеспечения здорового сна важно, чтобы в спальне был свежий воздух и тишина. Этого можно добиться с помощью тихих бризеров...
13.06.2024
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 ₽
1 шт.
Перейти в корзину
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.