Преимущества использования бризера для улучшения качества жизни

Опубликовано: 22.02.2024 | Автор: Денис Филин

В современном городском мире, где улицы пропитаны выхлопами и облака загрязнения становятся обыденностью, забота о качестве воздуха внутри помещения становится жизненно важной. В этой статье мы рассмотрим, как очиститель воздуха бризер становится нашим союзником в борьбе за свежий и чистый воздух, предостерегая нас от последствий городского смога и устраняя токсичные следы выхлопов. Давайте вместе исследовать преимущества использования бризера и окунемся в волнующее путешествие к чистому воздуху в самом центре городской суеты.

Свежий и чистый воздух при закрытых окнах

Схема процесса очищения и поступления воздуха с помощью бризера

Основные функции бризера – это подача воздуха с улицы, его фильтрация и подогрев до комфортной температуры. Для выполнения этих функций, он оснащен такими компонентами как: система фильтрации, нагреватель, блок вентиляторов, датчики и блок управления.

Бризер представляет собой компактное и бесшумное устройство для очистки воздуха, которое устанавливается на стену. Прибор подает свежий воздух с улицы, очищает его и, при необходимости, подогревает, даже если окна закрыты. Таким образом вы можете забыть про уличный шум, выбросы автомобилей, пыль и неприятные запахи останутся за пределами вашего дома, обеспечивая комфорт и здоровый микроклимат без создания сквозняков.

Борьба с запахами и токсинами

Бризеры, сосредоточенные на борьбе с запахами и токсинами, представляют собой инновационные решения для поддержания воздуха в помещении свежим и чистым. Эти устройства обладают различными технологиями, направленными на устранение неприятных запахов и улучшение общего качества воздуха.

Угольные фильтры

Угольный фильтр для бризера Cellular Active Carbon

Угольные фильтры, используемые в бризерах, обычно содержат активированный уголь – материал с высокой пористостью, получаемый путем обработки угольных материалов. Эта пористая структура создает большую поверхность для адсорбации и улавливания различных частиц и молекул. Он притягивает эти молекулы и удерживает их на своей поверхности, что позволяет устранить неприятные запахи и создать свежий воздух. Также он способен поглощать химические соединения, такие как формальдегид, бензол и другие вредные вещества. Активированный уголь взаимодействует с этими соединениями, образуя стабильные химические связи, предотвращая их возвращение в воздух.

Пористая структура угольного фильтра также обеспечивает механическую фильтрацию, задерживая мелкие частицы, пыль и даже некоторые бактерии, что способствует очистке воздуха от загрязнителей и поддерживает более здоровую атмосферу. Угольные фильтры, как правило, имеют долгий срок службы. Однако, для поддержания их эффективности, регулярная замена фильтров рекомендуется в соответствии с указаниями производителя.

Фотокаталитические фильтры

Фотокаталитический фильтр для бризера

Фотокаталитический фильтр – это инновация в мире приточной вентиляции. Он позволяет на молекулярном уровне разлагать до воды и углекислого газа бактерии и вирусы, ЛОС, формальдегид, промышленные выбросы и запахи благодаря фотокатализу. Такие фильтры, не нужно менять, в отличии от угольного фильтра. Как работает эта технология?

На поверхность фильтра нанесено специальное покрытие – оксид титана, на который попадает яркий свет от специальных диодных ламп и тем самым запускает абсолютно безопасную для человека реакцию – фотокатализ. В результате реакции, все органические соединения, попадающие на поверхность фильтра, разлагаются до безвредных веществ: углекислого газа и воды. Свет от диодов вырабатывает УФ-А волны – безвредные для человека, так как не генерируют выделение озона. Ещё одно преимущество фотокаталитического фильтра в том, что он очищается сам, так как уничтожает, а не задерживает загрязнители. Его не нужно менять или мыть.

Ионизация воздуха

Некоторые модели бризеров используют технологию ионизации воздуха, при которой отрицательно заряженные ионы привлекают и «осаждают» вредные частицы, такие как пыль, бактерии и вирусы. Это снижает общий уровень токсинов в воздухе.

Ароматерапия

Существуют бризеры, предоставляющие возможность добавления эфирных масел или ароматизаторов в воду, а также специальные капсульные ароматизаторы, создавая не только чистый, но и ароматизированный воздух в помещении. Например, такую функцию имеет приточный очиститель воздуха Ballu ONEAIR ASP-200P. Это способствует созданию приятной атмосферы и может оказывать благотворное воздействие на эмоциональное состояние. Представьте: запах горной свежести или леса прямо у вас в гостиной… Волшебство!

Эффективная борьба с запахами и токсинами делает бризеры не только источником свежести, но и важным компонентом в поддержании здоровья домашнего воздуха. В результате вы получаете не только чистый воздух, но и атмосферу, благоприятную для вашего общего самочувствия.

Регулирование влажности

Регулирование влажности помещения с помощью бризера

Бризеры, ориентированные на обеспечение оптимального уровня влажности, становятся важным компонентом заботы о вашем здоровье и комфорте в доме. Сухой воздух может вызывать разнообразные проблемы: раздражение слизистых оболочек, проблемы с кожей (например, такие, как акне), а также приводить к ухудшению общего самочувствия (головные боли и недомогание). Бризеры, снабженные функцией увлажнения, внедряют в воздух необходимое количество влаги (от 30% до 60%), обеспечивая комфортные условия для жизни. Это особенно важно в условиях отопительного сезона или в сухих климатических зонах, где влажность воздуха ощутимо ниже нормы.

Механизм работы увлажнения в бризерах обычно включает в себя использование влагоудерживающих компонентов, таких как специальные фильтры или керамические диски. Воздух, проходя через эти элементы, насыщается влагой, а затем распределяется в помещении. Поддержание оптимального уровня влажности в воздухе благоприятно влияет на дыхательные пути и кожу.

Увлажнение воздуха помогает предотвратить пересыхание слизистых оболочек, что особенно важно в зимний период, когда отопление сушит воздух. Кроме того, правильная влажность в помещении способствует борьбе с электростатическим зарядом, что уменьшает скопление пыли и аллергенов, не позволяя оседать им на поверхности. Таким образом, бризеры, улучшая влажность воздуха, делают ваш дом не только более комфортным, но и способствуют поддержанию здоровья дыхательных путей и кожи.

Тихая и энергоэффективная работа

Выспавшаяся девочка благодаря бесшумному TION Бризер 4S Base

Одним из значимых преимуществ бризеров является их тихая и энергоэффективная работа, что делает их идеальными для использования, как в спальных комнатах, так и в офисах. Эти характеристики обеспечивают не только комфорт в повседневной жизни, но также способствуют устойчивости и экономии энергии.

  • Тихая работа

Бризеры обычно проектируются с учетом того, чтобы процесс очистки воздуха проходил максимально бесшумно. Это особенно важно в ночное время или в местах, где требуется тишина, таких как спальни, детские или офисы. Технологии шумопоглощения обеспечивают тихую работу, позволяя вам наслаждаться чистым воздухом без посторонних звуков.

  • Энергоэффективность

Технологии эффективного использования энергии позволяют снизить расход электроэнергии, что, в свою очередь, выражается в более низких счетах за электроэнергию. Это делает бризеры более экологически дружественными и долгосрочно выгодными с точки зрения энергосбережения.

  • Управление ресурсами

Современные бризеры оборудованы технологиями автоматического регулирования и интеграцией в систему «Умный дом», которые оптимизируют работу устройства в соответствии с текущими условиями воздуха. Такой подход обеспечивает более эффективное использование ресурсов.

В результате бризеры предлагают не только высокий уровень комфорта, но и поддерживают экономичное и ответсвенное потребление энергии, что актуально как для личного пространства, так и для офисных помещений.

Управление и комфорт на ваших пальцах

Управление бризером через мобильное устройство

Поговорим подробнее о дистанционном управлении. Современные бризеры воплощают в себе принцип «умного» управления, предоставляя пользователю возможность полного контроля над микроклиматом в помещении, что делает использование бризера комфортным.

Мобильные приложения

Многие современные бризеры сопряжены с мобильными приложениями, которые превращают ваш смартфон или планшет в пульт управления. Это означает, что вы можете настроить параметры воздуха, включать и выключать устройство дистанционно, даже находясь вне дома. Такой уровень гибкости позволяет поддерживать идеальные условия в любое время.

Таймеры и режимы

Функция таймера позволяет программировать начало и завершение работы бризера в удобное для вас время. Например, вы можете предварительно настроить бризер, чтобы он включился перед вашим возвращением домой или, наоборот, автоматически выключился после вашего сна. Различные режимы работы обеспечивают дополнительные опции настройки под ваш стиль жизни.

Дистанционное управление

Дистанционное управление бризером с помощью станции AirControl

С возможностью дистанционного управления, вы можете изменять параметры бризера с любого места в вашем доме. Это особенно удобно, если вы решите внести изменения в настройки, находясь в другой комнате, и не хотите возвращаться к самому устройству.

Также, некоторые бризеры имеют возможность интеграции в систему «Умный дом». Например, AIRNANNY и Ballu можно с легкостью управлять с помощью Яндекс.Станции Алисы.

Можно попросить Алису:

  • включить или выключить AIRNANNY;
  • сменить режим работы и скорость;
  • отрегулировать температуру воздуха;
  • выбрать интенсивность увлажнения.

Стоит отметить, что бризер Ballu имеет возможность подключения еще и к станции Маруся. Эти функции делают использование бризеров более удобными и адаптированными к вашему образу жизни, что создает еще один уровень комфорта и контроля в вашем доме или офисе.

Итак, выбор бризера – это не только шаг к комфортной жизни, но и ответственность перед собственным здоровьем. Свежий воздух в вашем доме становится ключом к хорошему самочувствию, поддерживая вас на каждом вдохе. В интенсивном ритме современной жизни, где внимание к здоровью становится все более важным, бризеры становятся надежными проводниками к чистоте и свежести. И каждый вдох наполняется не только кислородом, но и заботой о вашем благополучии.

Популярные вопросы о бризере

Плюсы и минусы бризера в квартире

Плюсы бризера в квартире включают в себя:
1. Экономичность: бризеры потребляют меньше энергии по сравнению с кондиционерами, что может снизить расходы на электроэнергию.
2. Экологичность: они не используют озоноразрушающие хладагенты и могут быть более приятными для окружающей среды.
3. Увлажнение воздуха: многие бризеры имеют функцию увлажнения, что полезно в сухих климатических условиях.
4. Переносимость: они легки и мобильны, что позволяет перемещать их из комнаты в комнату при необходимости.
Минусы бризера включают в себя:
1. Ограниченное охлаждение: они могут быть менее эффективными в очень жаркую погоду или при высокой влажности.
2. Необходимость заполнения водой: бризеры требуют постоянной подачи воды для испарения, что может быть неудобно.
3. Ограниченный радиус действия: они обычно охлаждают только небольшие или средние помещения, не подходят для больших пространств.

Как подобрать бризер в дом?

При выборе бризера для дома следует учитывать несколько ключевых аспектов. Во-первых, определите площадь помещения, которое требуется охладить, чтобы выбрать бризер с подходящей мощностью охлаждения. Затем обратите внимание на функциональные возможности бризера, такие как регулировка скорости вентиляции, направление потока воздуха, а также наличие дополнительных опций, например, увлажнения или очистки воздуха. Важным фактором является также размер и дизайн бризера, чтобы он сочетался с интерьером и не занимал слишком много места. Учитывайте свои предпочтения по бюджету и стилю, чтобы подобрать оптимальный вариант, обеспечивающий комфортную атмосферу в вашем доме. Помните также о возможности консультации с продавцом или специалистом для выбора наиболее подходящего бризера.

Как спрятать бризер?

Спрятать бризер можно несколькими способами, чтобы сохранить его функциональность и эстетический вид. Во-первых, вы можете разместить его за большой комнатной растительностью или за другими декоративными элементами, такими как ширмы или партиции. Это поможет скрыть бризер, не загромождая пространство. Второй вариант - интегрировать бризер в мебельный дизайн, например, выбрав модель, которая выглядит как стильный столик или подставка для растений. Третий вариант - использовать мобильный бризер, который легко перемещать из комнаты в комнату в зависимости от потребностей охлаждения. Независимо от выбранного метода, важно обеспечить свободный доступ к бризеру для обеспечения эффективной циркуляции воздуха и поддержания его работоспособности.

Как установить бризер на вентфасад?

Для установки бризера на вентфасаде (вентилируемом фасаде) следует следовать нескольким шагам. Во-первых, определите оптимальное местоположение для бризера на фасаде, учитывая доступ к электропитанию и обеспечивая безопасное место для его размещения. Затем прикрепите крепежные элементы к фасаду с помощью дюбелей и винтов, убедившись в надежности крепления. После этого установите бризер на крепежные элементы, следуя инструкциям по сборке и установке, предоставленным производителем. Убедитесь, что бризер установлен ровно и надежно закреплен. Подключите бризер к электропитанию согласно инструкциям, убедившись в правильности подключения. После завершения установки проверьте работоспособность бризера, убедившись, что он функционирует корректно и обеспечивает необходимую циркуляцию воздуха.

Товары из статьи

В наличии
Предзаказ
арт.
67 400 ₽ 57 290 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
83 200 ₽ 70 720 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
83 900 ₽ 75 510 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
93 900 ₽ 84 510 ₽
Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял

Другие статьи

Рассрочка от Т-Банка: Удобство и выгода
09.07.2024
Обзор бризера Tion Bio X
Мы уже делали краткое ознакомление с новинкой от Tion – бризером Bio X. Сегодня предлагаем познакомиться с ним поближе!
04.07.2024
Сплит-системы FUNAI DAIJIN
Мы же уже говорили, что Funai очень многогранен? В нашем меню сегодня сплит-системы серии DAIJIN.
21.06.2024
Обзор сплит-системы FUNAI KADZOKU
Продолжаем знакомство с многогранным брендом Funai. Сегодня мы подробнее расскажем о линейке KADZOKU.
21.06.2024
Мульти сплит-системы FUNAI ORIGAMI KODO
Не так давно, мы познакомились со сплит-системами Funai линейки SHOGUN и SENSEI, которые покоряют своей функциональностью и оснащением. Но что...
21.06.2024
Идеальное сочетание комфорта и эффективности: классическая сплит-система ERA Classic A от Hisense
Серия ERA Classic A предлагает самое необходимое оснащение и наиболее востребованные технические характеристики. Энергоэффективность соответствует классу А, а шум внутренних...
21.06.2024
Разбираемся в сплит-системе VISION PRO CARBON SUPERIOR DC Inverter
В современном мире, где комфорт и энергоэффективность играют ключевую роль в создании уютной атмосферы в доме или офисе, выбор правильной...
21.06.2024
Компания TURKOV: надежность и эффективность вентиляционных установок
Компания Turkov — это ведущий российский производитель климатической техники, который уже более десяти лет занимает лидирующие позиции на рынке. Основанная...
19.06.2024
Бризер и интеллектуальные системы: управление устройством через смартфон и интеграция в систему «умный дом»
Интеграция бризера в «умный дом» существенно упрощает управление им и позволяет автоматизировать проветривание, подстраивая его под ваш образ жизни. В...
13.06.2024
Бризеры и их влияние на качество сна: улучшение качества воздуха и снижение уровня шума
Для обеспечения здорового сна важно, чтобы в спальне был свежий воздух и тишина. Этого можно добиться с помощью тихих бризеров...
13.06.2024
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 ₽
1 шт.
Перейти в корзину
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.