Отличия моек воздуха от других климатических устройств

Опубликовано: 11.06.2024 | Автор: Денис Филин

Важно отметить, что любая мойка воздуха входит в категорию увлажнителей, но ее конструктивные особенности выделяют ее на фоне других. Ее принцип работы основан на естественном испарении без применения нагревательных или ультразвуковых элементов. Внутри корпуса располагается барабан, состоящий из 20-30 тонких дисков с перегородками. Эта конструкция погружается в воду на треть своей высоты и вращается, обеспечивая плотное взаимодействие воздуха с водой. Воздух поступает через обычный вентилятор, который забирает его в верхней части корпуса и выпускает в нижней. Этот принцип напоминает работу первых увлажнителей, основанных также на естественном испарении. Однако здесь вентилятор направляет поток воздуха на барабан, что существенно отличает эту систему от предыдущих устройств.

Отличия

Отсутствие необходимости в расходных материалах – одно из главных преимуществ моек воздуха по сравнению с другими типами увлажнителей воздуха. В долгосрочной перспективе это более экономичный вариант. Единственное, что требуется - регулярно промывать барабан и менять воду в соответствии с рекомендациями производителя.

Повышенная автономность – еще одно преимущество барабанной системы. Она не требует постоянного контроля уровня воды в баке, что сокращает частоту его замены.

Кроме того, мойки воздуха обладают возможностью очистки воздуха благодаря наличию фильтров предварительной (грубой) и тонкой очистки. Конструкция барабана также способствует задержанию крупных частиц в воде, что способствует более эффективной очистке воздуха.

В целом, мойки воздуха успешно выполняют свою основную функцию увлажнения, не уступая по эффективности расходу воды качественным ультразвуковым моделям. Однако их особенности, такие как принцип циркуляции и наличие фильтров, а также возможность очистки воздуха, могут создавать впечатление, что "мойка воздуха = увлажнитель + очиститель", хотя это не совсем верно.

Работа очистителей воздуха и моек воздуха строится на циркуляции воздуха в помещении, что делает их похожими. Однако они сильно отличаются не только по глубине очистки (минимальному размеру улавливаемых частиц), но и по своим свойствам. Для наглядности рассмотрим типы воздушных фильтров, применяемых в обоих устройствах.

Фильтры моек воздуха

  • Фильтры предварительной очистки: это базовый тип фильтров, который устанавливается практически во все климатические приборы. Они предназначены для очистки входящего воздуха от крупных частиц пыли, таких как шерсть или волосы.
  • Водяные фильтры: водяная фильтрация воздуха происходит за счет конструктивных особенностей барабана в мойках воздуха.
  • Фильтры тонкой очистки: этот тип фильтров встречается редко, но отлично подходит в качестве дополнительного средства защиты от мелких частиц пыли, перхоти и других загрязнений.
  • HEPA-фильтры (класса H10-H12): это самый редкий тип фильтров в мойках воздуха и в основном используется в климатических комплексах. Их наличие вызывает споры, поскольку они повышают глубину фильтрации, но требуют замены каждые 6-12 месяцев и могут немного снижать эффективность увлажнения воздуха.

В общем, мойка воздуха способна фильтровать только крупные видимые частицы. Это подходит для тех, у кого дома есть животные или кто страдает аллергией на пыль. Однако в других случаях рекомендуется обратить внимание именно на очистители воздуха, так как бризеры способствуют более глубокому и качественному очищению.

Фильтры очистителей воздуха

  • Предварительной очистки. Этот тип фильтров используется для отделения крупного мусора и повышения ресурса других фильтров.
  • HEPA (в любом классе). Основной компонент практически всех очистителей. Обычно используются классы H11-H13 (эффективность 99.5% - 99.95%). HEPA фильтры эффективно улавливают мелкодисперсную пыль.
  • Угольные (карбоновые). Эти фильтры действуют как адсорбенты, впитывая различные запахи.
  • Фотокаталитические. Это более дорогой и технологичный аналог угольных фильтров. Они не только борются с запахами и опасными химическими токсинами, но и расщепляют их на отдельные частицы, не имеющие запаха.

Такой многослойный набор фильтров способен улавливать не только видимые частицы, но и фильтровать воздух от вредных химических примесей и запахов, обеспечивая максимально чистый воздух. Именно поэтому мойки воздуха нельзя сравнивать с бризерами по эффективности и глубине фильтрации. Функция очистки в мойках вторична и служит скорее дополнением, чем основной целью.

Мойка воздуха, несмотря на то, что относится к категории увлажнителей, выделяется способностью к очистке воздуха. Однако эту функцию следует рассматривать, скорее, как приятное дополнение, обусловленное конструктивными особенностями моек. Эти особенности, включая механизмы фильтрации, влияют на конечную стоимость устройства. При выборе мойки воздуха важно осознанно подходить к этому решению и понимать свои потребности, учитывая, что мойка не является заменой или альтернативой бризеру, но отлично дополнит его на пути к комфортному микроклимату.

Функционал моек воздуха FUNAI ISHI

Мойка фунай

FUNAI ISHI FAW-ISE480 – это мойка воздуха от японского бренда FUNAI, которая обеспечивает естественное увлажнение и очищение воздуха. Устройство задерживает пыль, пух, шерсть и крупную пыльцу, а благодаря встроенному фильтру CLEAN CUBE предотвращается развитие бактерий в воде.

Клиан куб

В мойку воздуха FUNAI ISHI встроена аромакапсула AROMA STICK, позволяющая наполнять помещение вашими любимыми ароматами.

Аромакапсула

Также у ISHI FAW есть гигростат, который отображает текущий уровень влажности воздуха с помощью цветной индикации. Мойка выполнена из белого пластика с современным дизайном, подходящим для большинства интерьеров.

Характеристики

  • Производительность увлажнения и очищения воздуха: 480 мл/час, 5 скоростей работы.
  • Уровень шума: от 28 дБ, с мягким характером, без "механической" составляющей.
  • Обслуживаемая площадь: подходит для помещений до 60 м².
  • Режимы и функции: автоматический режим, ночной режим, работа по таймеру, ионизация и ароматизация воздуха.
  • Автоматизация: автоматическая регулировка скорости вращения вентилятора в зависимости от уровня влажности воздуха.
  • Управление: с помощью кнопок на верхней панели прибора. Управление со смартфона не предусмотрено.

Мойка вента

И еще одна мойка воздуха, которую нельзя оставить без внимания, Venta LW25 – идеальное решение для жилых комнат и офисных помещений площадью 20-30 кв. м. Это устройство разработано специально для улучшения качества воздуха в конкретной комнате, обеспечивая комфортную атмосферу. Благодаря низкому энергопотреблению, мойка воздуха LW25 может работать круглосуточно, а специальный ночной режим не нарушит ваш сон.

Мойка лв25

Мойка воздуха LW25 работает по принципу холодного испарения. Она притягивает сухой загрязненный воздух внутрь прибора, где он проходит через специальный пластинчатый барабан, вращающийся в поддоне с водой. На этом барабане происходит увлажнение воздуха на молекулярном уровне, а также очистка от домашней пыли, пыльцы растений, шерсти животных и других аллергенов размером до 10 мкм.

Принцип холодного испарения

Принцип холодного испарения полностью исключает переувлажнение воздуха и образование белого налета на мебели, что часто бывает при использовании других увлажнителей.

Заполнение мойки LW25 обычной холодной водой из крана очень просто. Автоматическое отключение устройства при отсутствии воды или его случайном переворачивании делает использование еще более безопасным. Уход за устройством также легок - просто добавляйте воду по мере испарения и периодически промывайте поддон и пластинчатый барабан проточной водой. Корпус мойки можно помыть в посудомоечной машине или просто протереть его сухой тканью, а моторный блок с вентилятором также легко очистить.

Кнопки управления находятся на верхней панели и позволяют с легкостью настраивать необходимый режим работы мойки воздуха.

Режим

Оставляйте заявку на нашем сайте, и мы подберем то, что необходимо именно вам, исходя из ваших потребностей и ожиданий от климатического оборудования.

Часто задаваемые вопросы о мойках воздуха

Как разобрать мойку воздуха?

Отключите устройство от электросети.
Снимите верхнюю крышку или панель.
Аккуратно выньте и очистите фильтры и водяной бак.
Протрите внутренние поверхности и компоненты.
Соберите устройство в обратном порядке.

Товары из статьи

Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял

Другие статьи

Рассрочка от Т-Банка: Удобство и выгода
09.07.2024
Обзор бризера Tion Bio X
Мы уже делали краткое ознакомление с новинкой от Tion – бризером Bio X. Сегодня предлагаем познакомиться с ним поближе!
04.07.2024
Сплит-системы FUNAI DAIJIN
Мы же уже говорили, что Funai очень многогранен? В нашем меню сегодня сплит-системы серии DAIJIN.
21.06.2024
Обзор сплит-системы FUNAI KADZOKU
Продолжаем знакомство с многогранным брендом Funai. Сегодня мы подробнее расскажем о линейке KADZOKU.
21.06.2024
Мульти сплит-системы FUNAI ORIGAMI KODO
Не так давно, мы познакомились со сплит-системами Funai линейки SHOGUN и SENSEI, которые покоряют своей функциональностью и оснащением. Но что...
21.06.2024
Идеальное сочетание комфорта и эффективности: классическая сплит-система ERA Classic A от Hisense
Серия ERA Classic A предлагает самое необходимое оснащение и наиболее востребованные технические характеристики. Энергоэффективность соответствует классу А, а шум внутренних...
21.06.2024
Разбираемся в сплит-системе VISION PRO CARBON SUPERIOR DC Inverter
В современном мире, где комфорт и энергоэффективность играют ключевую роль в создании уютной атмосферы в доме или офисе, выбор правильной...
21.06.2024
Компания TURKOV: надежность и эффективность вентиляционных установок
Компания Turkov — это ведущий российский производитель климатической техники, который уже более десяти лет занимает лидирующие позиции на рынке. Основанная...
19.06.2024
Бризер и интеллектуальные системы: управление устройством через смартфон и интеграция в систему «умный дом»
Интеграция бризера в «умный дом» существенно упрощает управление им и позволяет автоматизировать проветривание, подстраивая его под ваш образ жизни. В...
13.06.2024
Бризеры и их влияние на качество сна: улучшение качества воздуха и снижение уровня шума
Для обеспечения здорового сна важно, чтобы в спальне был свежий воздух и тишина. Этого можно добиться с помощью тихих бризеров...
13.06.2024
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 ₽
1 шт.
Перейти в корзину
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.