Сплит-системы FUNAI SHOGUN

Опубликовано: 19.03.2024 | Автор: Денис Филин

Сегодня хотели бы познакомить вас поближе с брендом климатического оборудования Funai. Все климатическое оборудование Funai создается в единой концепции Future and Air, которая является стратегической идеей бренда. Сутью концепции является создание для человека высокого качества его жизни, для чего необходимо наличие здорового и комфортного микроклимата по всем параметрам. Большинство людей контролируют качество воды и продуктов, понимая их влияние на самочувствие и здоровье, зачастую забывая, что именно воздух дает нам жизнь.

Поддержание оптимальных параметров: температуры, влажности, чистоты, а также поступление свежего воздуха – все это определяет качество нашей жизни: здоровье, самочувствие, работоспособность и возможность полноценно отдыхать. С использованием инновационных технологий создан полный комплекс оборудования, включающий в себя: очистители, увлажнители, осушители, вентиляционные установки и кондиционеры Фунай.

Кондиционеры Funai высокотехнологичны и адаптированы под российский климат

Инверторная сплит-система Funai RACI

Климатическая техника Funai разработана в Японии, некоторые модели комплектуются компрессорами Toshiba и производится в Китае на заводах компании Hisense, что является гарантом наличия в конструкции кондиционеров передовых технологий, современных технических и дизайнерских решений, а также надежность и качество. Процент брака составляет всего до 0,25% от всего объема выпускаемой продукции. В линейке кондиционеров Funai есть инверторные и классические сплит–системы. Классические сплит–системы работают немного громче и менее плавно поддерживают заданную температуру, но стоимость у них ниже, чем у инверторных сплит–систем.

Компрессор, в классических сплит–системах, работает на максимальной мощности, а когда заданная температура достигается, кондиционер переходит в режим ожидания. При повышении температуры на 2–3 °C, компрессор снова включается с максимальной мощностью. Таким образом осуществляется работа классической сплит–системы и далее этот цикл повторяется.

Funai Shogun NEW 2024 — это обновлённая линейка классических сплит-систем среднего ценового сегмента японского бренда Funai, которая вышла на рынок в 2024 году.

Основные функции сплит-систем Funai Shogun

Охлаждение 2,25 - 7,5 КВТ
Обогрев 2,35 - 7,55 КВТ
Количество скоростей вентилятора 4+ Автоматическая
Другие стандартные функции осушение, вентиляция, режим turbo, авторежим, таймер
Дополнительные функции авторестарт, теплый спуск, ночной режим, умное оттаивание, самодиагностика

Сплит–системы серии Shogun воплощают в себе новейшие достижения науки, техники и технологий, тенденции дизайнерской мысли. В своем эффектном дизайне позволят создать идеальный микроклимат и станут эффектным дополнением интерьера. Сплит–системы серии Shogun представлены в классическом варианте и инверторном.

Классическая сплит–система Shogun

Классическая сплит–система Funai Shogun

  • Класс энергоэффективности A;
  • Низкий уровень шума – от 21 дБ(А);
  • Работа на обогрев до –15 °С;
  • УФ-обработка для обеззараживания воздуха;
  • 4 дополнительных фильтра SMART Ion;
  • Автоматическое управление потоком воздуха в 4-х направлениях SMART Air;
  • Функция SMART Feel;
  • Подготовлен для подключения модуля Wi-Fi;
  • Дополнительная шумоизоляция компрессора.

Классическая сплит-система имеет низкий уровень шума. Модели рассчитаны на комнаты до 37 м², издают шум от 21 дБ(А). Модели для комнат до 75 м², работают немного громче – от 26,5 дБ(А). Также предусмотрен ночной режим, он обеспечивает не только низкий уровень шума, но и отключает индикацию, а также переходит в режим экономии электроэнергии. Сплит–системы линейки Shogun способны работать в режиме обогрева при температуре до –15°С, поэтому их можно использовать для обогрева комнат не только в межсезонье, но и зимой.

Система очистки воздуха

В классической сплит–системе продумана система очистки воздуха. Встроенные УФ–модули обеззараживают проходящий поток воздуха и теплообменник, что позволяет нейтрализовать 99,9% загрязнений. В комплект также входят 4 сменных фильтра с ионами серебра SMART Ion, их можно ставить попарно или по одному. Срок службы каждого фильтра в среднем 1 год, в зависимости от степени загрязнения воздуха. Принцип работы заключается в том, что они заставляют соединяться вместе микрочастицы пыли, образовывая крупные соединения, которые легко улавливаются стандартным сетчатым фильтром.

Функции сплит–системы Funai Shogun

Также модели Funai Shogun имеют функцию самоочистки, что защищает внутренний блок от размножения бактерий и появления неприятных запахов. Управление кондиционером осуществляется с помощью пульта с подсветкой. С его помощью можно настроить направление подачи воздуха – по вертикали и горизонтали.

Для дистанционного управления, через смартфон, можно дополнительно приобрести Wi–Fi–модуль. Для этого не потребуется вызывать мастера, его можно подключить самостоятельно.

Модели Shogun Inverter имеют следующие технические характеристики:

  • Самоочистка внутреннего блока SMART Clean;
  • УФ–обработка для обеззараживания воздуха;
  • Низкий уровень шума от 19дБ(А);
  • Дополнительная шумоизоляция компрессора;
  • Работа на обогрев до –25 °C;
  • 4 дополнительных фильтра SMART Ion;
  • Автоматическое управление потоком воздуха в 4–х направлениях SMART Air;
  • Очистка внутреннего блока охлаждением SMART ICE Clean;
  • Точный контроль температуры в месте нахождения пользователя SMART Feel;
  • Запоминание заданных параметров и положения жалюзи;
  • Сезонная энергоэффективность класса А++.

Данная модель оснащена УФ–излучателями, отвечающими за стерилизацию воздушного потока, которые обрабатывают поступающий с улицы и рециркуляционный воздух, обеззараживают теплообменник, нейтрализуя 99,9% загрязнений – бактерий, вирусов и плесневых грибов.

Отличительные функции

  1. Усиленные фильтры SMART Ion обеспечивают высокое качество очистки, проходящего воздуха. В комплекте идет 4 дополнительных (сменных) фильтра, они могут использоваться как попарно, так и по одному.
  2. Функция SMART Sleep позволяет поддерживать выставленную температуру с отклонением в 2°C, чтобы ночью температура была комфортна для сна и на это не тратилось много электроэнергии. Также сплит–система переходит на более тихий режим работы, который точно не потревожит ваш сон.

Преимущества сплит-системы Funai Shogun

Инверторная сплит-система Shogun Inverter

Shogun Inverter имеет супернизкий уровень шума внутреннего блока – от 19 дБ(А). Также для комфортного сна предусмотрен ночной режим, что обеспечивает крайне низкий уровень шума, отключаемую индикацию и экономию электроэнергии. Инверторная модель плавно охлаждает помещение, избегая резких перепадов, и поддерживает температуру на заданном уровне. Shogun Inverter работает на фреоне нового поколения – R32, благодаря чему, расходует меньше электроэнергии, требует более редкой дозаправка и меньше вредят атмосфере.

Кондиционеры Funai Shogun Inverter, в отличии от классической сплит–системы, способны работать на обогрев при температуре до –25 °C. Функция SMART Air обеспечивает автоматическое управление воздушным потоком во всех направлениях, а функция SMART Feel позволяет отслеживать изменение температуры в месте нахождения пользователя. Управление осуществляется с пульта дистанционного управления, через мобильное приложение по Wi–Fi, через приложение ConnectLife, а также есть возможность интеграции в систему «Умный дом», Google и Amazon.

Управление инверторной сплит–системой Funai Shogun

Итак, основное отличие от инверторных сплит–систем от классических – сплит–системы с инверторной технологией обеспечивают постепенное регулирование мощности охлаждения, непрерывно отслеживая текущую температуру в помещении. При достижении заданной температуры, сплит–система переходит на поддержание ее на минимальной мощности, без отключения компрессор. Благодаря этому подходу температура в помещении остается стабильной, исключая резкие перепады. Это также обеспечивает более тихую и равномерную работу кондиционера.

Сравнение классических и инверторных сплит–систем

Сравнение классических и инверторных сплит–систем Funai Shogun

Также стоит отметить, возможность подключения мульти сплит–систем Shogun Inverter, что очень удобно и помогает избежать проблем с размещением нескольких внешних блоков на фасаде здания. Мульти сплит–система позволяет подключить к одному внешнему блоку от двух внутренних блоков.

Мульти сплит–система

Оставляйте заявку на нашем сайте, и мы подберем сплит-систему, исходя из ваших потребностей и ожиданий от эксплуатации устройства, которая подойдет именно вам!

Популярные вопросы о бренде Funai

Что за фирма Funai? Стоит ли покупать технику?

Funai Corporation, Inc. - это японская компания, специализирующаяся на производстве потребительской электроники, такой как телевизоры, DVD-плееры, аудиосистемы и прочие электронные устройства. Она была основана в 1961 году и является одним из крупнейших производителей электроники в мире. Стоит ли покупать технику данной фирмы зависит от конкретной модели и потребностей покупателя. Funai выпускает широкий ассортимент товаров разного качества и ценовой категории. Некоторые из их продуктов могут предложить хорошее соотношение цены и качества, тогда как другие требуют доработки. Рекомендуется провести тщательное исследование конкретной модели, ознакомиться с отзывами потребителей и сравнить с альтернативными вариантами, прежде чем принять решение о покупке.

Какие отзывы о кондиционерах Фунай от покупателей?

Отзывы о кондиционерах Funai от покупателей варьируются в зависимости от конкретной модели и опыта использования. Множество покупателей выражают удовлетворение относительно качества работы кондиционеров Funai, отмечая их надежность, эффективность охлаждения и доступность цены. Важно учитывать, что уровень удовлетворенности может варьироваться в зависимости от индивидуальных предпочтений и условий эксплуатации. Перед покупкой рекомендуется изучить отзывы различных моделей, обратить внимание на общие тенденции и учесть собственные потребности, чтобы принять информированное решение о покупке кондиционера Funai.

Товары из статьи

Комментарии
Алексей
Никогда не углублялся в отличие кондиционеров друг от друга. Сейчас перед летом задумался над покупкой, понял, что точно надо брать инверторный. Кто-нибудь брал? Буду рад если поделитесь своим опытом и дадите обратную связь.

Другие статьи

Рассрочка от Т-Банка: Удобство и выгода
09.07.2024
Обзор бризера Tion Bio X
Мы уже делали краткое ознакомление с новинкой от Tion – бризером Bio X. Сегодня предлагаем познакомиться с ним поближе!
04.07.2024
Сплит-системы FUNAI DAIJIN
Мы же уже говорили, что Funai очень многогранен? В нашем меню сегодня сплит-системы серии DAIJIN.
21.06.2024
Обзор сплит-системы FUNAI KADZOKU
Продолжаем знакомство с многогранным брендом Funai. Сегодня мы подробнее расскажем о линейке KADZOKU.
21.06.2024
Мульти сплит-системы FUNAI ORIGAMI KODO
Не так давно, мы познакомились со сплит-системами Funai линейки SHOGUN и SENSEI, которые покоряют своей функциональностью и оснащением. Но что...
21.06.2024
Идеальное сочетание комфорта и эффективности: классическая сплит-система ERA Classic A от Hisense
Серия ERA Classic A предлагает самое необходимое оснащение и наиболее востребованные технические характеристики. Энергоэффективность соответствует классу А, а шум внутренних...
21.06.2024
Разбираемся в сплит-системе VISION PRO CARBON SUPERIOR DC Inverter
В современном мире, где комфорт и энергоэффективность играют ключевую роль в создании уютной атмосферы в доме или офисе, выбор правильной...
21.06.2024
Компания TURKOV: надежность и эффективность вентиляционных установок
Компания Turkov — это ведущий российский производитель климатической техники, который уже более десяти лет занимает лидирующие позиции на рынке. Основанная...
19.06.2024
Бризер и интеллектуальные системы: управление устройством через смартфон и интеграция в систему «умный дом»
Интеграция бризера в «умный дом» существенно упрощает управление им и позволяет автоматизировать проветривание, подстраивая его под ваш образ жизни. В...
13.06.2024
Бризеры и их влияние на качество сна: улучшение качества воздуха и снижение уровня шума
Для обеспечения здорового сна важно, чтобы в спальне был свежий воздух и тишина. Этого можно добиться с помощью тихих бризеров...
13.06.2024
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 ₽
1 шт.
Перейти в корзину
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.